Google Chrome va bientôt bloquer le téléchargement des fichiers non sécurisés

Le navigateur, qui a pensé tout un calendrier, compte progressivement s'assurer que les pages en HTTPS téléchargent des fichiers sécurisés uniquement. Il enverra ses premiers avertissements dès le mois d'avril.

Après les cookies tiers, dont Google Chrome a annoncé vouloir se débarrasser (pour mieux renaître sous une autre forme ?), la firme de Moutain View a fait une nouvelle annonce pour son navigateur, le 6 février. En suivant un calendrier bien précis, Chrome va petit à petit bloquer les téléchargements « de contenu mixte », sous-entendu les fichiers non sécurisés, hébergés sur des pages qui sont censées être justement sécurisées.

L'article entier ICI

L'équipe 2Lo0