Windows 7 : solution pour le bug des permissions qui empêche d'arrêter l'ordinateur

Un nouveau bug touche certains systèmes Windows 7, les internautes se sont échangés des solutions en attendant un éventuel correctif de Microsoft qui n'a pas encore communiqué sur le problème.

En début de semaine les utilisateurs de Windows 7 ont appris que Microsoft allait mettre à disposition une nouvelle mise à jour malgré la fin du support. Elle vient régler un problème avec certains fonds d'écran qui disparaissaient. Mais un autre problème plus important est apparu.

Depuis quelques temps le système Windows 7 renvoie un message d'erreur lorsque l'utilisateur tente d'arrêter son PC : "Vous n'avez pas l'autorisation d'arrêter cet ordinateur". Le bug est cette fois beaucoup plus gênant. Dans ce cas de figure, mieux vaut éviter de forcer l'arrêt de l'ordinateur en faisant un appui long sur la touche d'alimentation, méthode efficace mais qui pourrait mener à la corruption de certaines données.

Sur Reddit les internautes ont échangé quelques solutions. Certains sont temporaires comme tenter d'accéder à l'écran CTRL+ALT+SUPPR pour accéder à l'autre bouton d'arrêt du système ou à la fermeture de session. Une autre solution consiste à créer un nouveau compte administrateur dans Windows 7. Le fait d'accéder à ce compte semble débloquer la situation une fois de retour dans le compte habituel.

L'article entier ICI

L'équipe 2Lo0