Dans ce tutoriel, nous allons vous expliquer pourquoi et comment archiver ces mails.

Pourquoi devons-nous faire régulièrement des archives de ses mails ?

Il est de plus en plus important d'archiver régulièrement ses mails afin d'éviter de saturer sa boite mail.

Les risques d'une boite mail saturée :

• Bug et plantage de l'Outlook
  • Bug et plantage du PC

Ces problèmes sont souvent résolus une fois un archivage de la boite mail exécuté, mais il se peut que dans certain cas, ces problèmes soit irréversibles.

C'est pour cela qu'il ne faut pas attendre de rencontrer des problèmes pour enfin exécuter l'archivage.

Comment archiver ses mails sur Outlook ?

1. Rendez-vous dans "fichier" en haut à gauche

1. Dans l'onglet "Informations", cliquez sur "Outils" puis "Nettoyer les anciens éléments"

1. Sélectionnez l'adresse mail sur laquelle vous voulez faire une archive.
  2. Choisissez une date (Tous les mails antérieur à cette date seront archiver)
  3. Renommer votre archive (le mieux est de la renommer selon la date d'archivage)
  4. Il ne vous reste plus qu'à cliquer sur "ok"

Une fois l'archivage lancé, il se sera terminé que lorsque dans la partie basse de l'Outlook, ce message ne sera plus présent

Afin de pouvoir consulter vos mails archivés, pensez à consulter Ouvrir un mail archivé.

En espérant que ce tutoriel vous ait aidé dans votre démarche.

L'équipe 2Lo0