Abordons rapidement comment se connecter en VPN et pourquoi.

Le VPN est utile lorsque vous n'êtes pas sur votre réseau contenant le serveur. (Bureau)

Lorsque vous êtes donc en extérieur, (Domiciles, Cafés, Hotels, etc...)

Vous aurez donc besoin de la procédure qui va suivre.

Au préalable, nous aurons installé et configuré ce logiciel sur le poste concerné.

Il est reconnaissable dans la zone des notifications, représenté par un petit chapeau en bas à droite de votre écran principal :

vous y trouverez un petit icone qui ressemble à un petit écran avec un cadenas :

Il vous suffit de double cliquer sur cet icone pour que le VPN se connecte.

Vous verrez une fenêtre s'ouvrir, se connecter et disparaitre une fois connectée comme ceci :

Une fois connecté l'icone devient vert, ce qui indique que vous êtes bien connecté.

Pour vous déconnecter, il suffi de faire un clique droit sur l'icone et choisir déconnecter comme ceci :

Nous vous remercions d'avoir consulté ce tutoriel en espérant qu'il vous aura aidé.

Retrouvez d'autre informations sur notre site web.

l'équipe 2Lo0